Добрый день, уважаемые коллеги!

 Даже такая большая, сложная и инертная система, как российское здравоохранение, способна иногда быстро меняться. Скорость трансформации тем выше, чем глубже охватывают систему сочетания актуальных внутренних потребностей в изменениях и динамики движения внешней среды близкой направленности. Появление федеральных требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности само по себе, таким образом, не случайно. Осторожно стимулирующий состав Требований, в целом, соответствует духу времени и людским стремлениям.

 Дух духом, а непосредственная работа в медицинской организации требует конкретики. Полной ясности приказы Минздрава России от 7 июня 2019года № 381н и от 31 июля 2020 года № 785н «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» не явили. Скорее, наоборот. Содержание Требований окутано туманом бесчисленных отсылок к общим уложениям и мало что проясняющим в отношении качества и безопасности медицинской деятельности нормам. Многие руководители в стране испытывают трудности в интерпретации Требований и организации работы в соответствии с ними.

 Одна из основных проблем организации системы внутреннего контроля состоит в правильном распределении полномочий внутри медицинской организации с позиций оптимальной реализации проекта, а затем функционирования системы менеджмента качества. Некоторые аспекты я уже разбирал в «Трактате о качестве и службе», но это лишь начало, общие представления с акцентом на теоретические основы. Практический опыт формирования службы качества медицинской организации, полученный в процессе реализации живых проектов, будет представлен на нашем новом уникальном онлайн-семинаре «Роль отдела качества (уполномоченного по качеству) в построении системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации» 17 декабря 2020 года с 10:00 до 14:30 МСК.

 Вопросы, которые будут рассмотрены на семинаре:

✅  Задачи структуры по управлению качеством и безопасностью медицинской деятельности в медицинской организации согласно приказу Минздрава 785н. Что требуется от медицинских организаций:

 - перечень задач;

 - перечень ответственных элементов структуры с матрицей ответственности (начиная с главного врача).

✅  Существующие элементы управления качеством в медицинских организациях и идентификация недостающих согласно приказу Минздрава 785н (врачебная комиссия, другие комиссии, организационно-методический отдел, отдел по экспертизе качества медицинской помощи, другие).

✅  Сопоставление новых задач согласно приказу Минздрава 785н и существующей структуры. Могут ли требования быть выполнены без создания новой структуры.

✅  В чем разница между экспертизой качества медицинской помощи и контролем качества (как это описано в приказе Минздрава 785н) и клиническим аудитом. Могут ли эксперты, которые занимаются экспертизой качества медицинской помощи, обеспечить выполнение приказа.

✅  Какие задачи входят в понятие «управление качеством медицинской помощи». Чем на самом деле должна заниматься медицинская организация.

✅  Служба по управлению качеством. Как ее создать и поддерживать в рабочем состоянии:

 - полномочия в связи с выполнением назначения службы и ее место в структуре управления медицинской организацией. Положение о внутреннем контроле качества;

 - структура службы (штатное расписание);

 - необходимая инфраструктура;

 - документы, необходимые для создания и работы службы по управлению качеством;

 - автоматизация деятельности службы;

 - требования к компетентности сотрудников службы управления качеством (требования к знаниям и навыкам).

✅  Взаимодействие службы по внутреннему контролю качества с другими ответственными за отдельные области управления качеством и врачебной комиссией. Как обеспечить согласованность действий без дублирования и неохваченных функций.

✅  Работа службы по внутреннему контролю качества во время реализации проекта по выполнению приказа 785н и после его окончания.

ТЕЛЕМОСТ С ОТДЕЛОМ КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 21 г. УФЫ

✅  Работа структуры по управлению качеством в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе в условиях пандемии COVID-19.

ТЕЛЕМОСТ С ОТДЕЛОМ КАЧЕСТВА КРАСНОЯРСКОЙ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

✅  Функции управления качеством и безопасностью, которые необходимо интегрировать в задачи руководителей всех уровней.

✅  Что делать небольшим организациям, особенно в условиях кадрового дефицита.

✅  Направления для постоянного улучшения компетентности персонала службы качества. Трансформация службы по внутреннему контролю качества в службу организационного развития.

 Семинар проводятся нашей компанией «ЭкспертЗдравСервис», г.Санкт-Петербург, и Центром Профессионального Развития и Инноваций, г.Москва. Получите программу на странице мероприятия

 Своими знаниями и богатейшим опытом с Вами поделятся:  

 Радомир Бошкович, директор проектов компании «Международный инновационный консалтинг», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, консультант по системам менеджмента в здравоохранении с 20-летним опытом в здравоохранении. Успешно реализовал более 70 проектов по внедрению систем менеджмента качества в медицинские учреждения.

 Евгений Князев, Генеральный директор компании «ЭкспертЗдравСервис», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, ведущий аудитор, эксперт по СМК и по сертификации, начальник департамента по взаимодействию с медицинскими организациями органа по сертификации «Русский Эксперт».

 Оформите заявку в форме, чтобы принять участие в онлайн-семинаре:

 Уважаемые коллеги! Мы совершенно точно отвечаем на все заявки, оформленные как в этой форме, так и на страницах мероприятий: первого и второго. Если Вы отправили заявку и в течение нескольких часов не получили письма на указанный Вами адрес, возможно, оно попало не туда. Заявок и, соответственно, писем много, а сервисы электронной почты относятся к похожим письмам подозрительно. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик. Если наши письма обнаружились среди нехороших, просим Вас назвать его хорошим, а ещё лучше ответить на него и добавить адрес отправителя в «Контакты». Будем рады любому Вашему ответу. Заранее благодарны!

---

Всегда Ваши, Андрей Таевский и ЭкспертЗдравСервис

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с коллегами. Возможно, она будет им очень полезна:

 

Нравится