Обязательные требования и рекомендации. Проблемы установления и обеспечения

Приветствуем коллег – организаторов здравоохранения на нашем сайте!

Наш ресурс, ЭкспертЗдравСервис, ориентирован на врачей – организаторов здравоохранения и содержит профессиональную информацию по вопросам организации медицинской деятельности и управления.

 Сайт имеет долгую и интересную историю. Впервые, домен zdrav.org был зарегистрирован в 2001 году. Из доступных в то время «движков» (CMS) был выбран бесплатный вариант pMachine Рика Эллиса. В то время это было неплохо. От платного варианта он отличался тем, что позволял создавать только одну новостную ленту. Я активно наполнял сайт профессиональной информацией, и мне очень быстро стало тесно. Мультиблог pMachine  ещё был платным, и я стал «кодить» – совершенствовать код. Сначала, сделал мультиблог, чтобы лучше структурировать информацию. Затем, дописал к «движку» «статичные» разделы с блоками навигации и меню, нормальным администрированием и т.п. Когда мультибложная версия pMachine стала бесплатной, я, конечно, скачал и изучил её. Выяснилось, что возможности реализованных на zdrav.org решений в разы перекрывают таковые платной версии pMachine.

 На сайте выкладывалась различная информация для коллег – организаторов. По проблемам стандартизации в здравоохранении – стандарты медицинской помощи и медико-экономические стандарты, по направлениям лицензирования медицинской деятельности, оценки соответствия в здравоохранении, контроля качества медицинской деятельности, рейтинговой оценки муниципального здравоохранения, медицинской профилактики и профилактической медицины (в связке с работающим и сейчас блогом «Миссия профилактической медицины») и другим. Особенно ценной была информация о нашей авторской (Таевский Борис Владимирович, Таевский Андрей Борисович) Системе оценки соответствия в здравоохранения и о решениях, позволяющих быстро и далеко вперёд продвинуть здравоохранение любого региона.

Автор-разработчик многих продуктов для здравоохранения Борис Владимирович Таевский   Создатель и владелец сайта ЭкспертЗдравСервис Андрей Борисович Таевский

 На фото: Б.В. Таевский (слева), А.Б. Таевский

  Интересного было много. Одно время работал даже «Форум организаторов», на котором мы с коллегами обсуждали различные проблемы организации здравоохранения и общественного здоровья. Поддерживалась на сайте и «социальная активность» – с «трубой» боролись (планами прокладки нефтепровода ВСТО по берегу Священного моря – озера Байкал), складированием гексафторида урана в Ангарске и другими безобразиями.

Всё шло неплохо, пока я не «проспал» домен. Он был зарегистрирован на редко используемый почтовый ящик. Регистратор исправно слал мне предупреждения о приближении срока окончания его регистрации, а я их не видел. Да и в поддержке сайта был перерыв. Спохватился слишком поздно, когда сайт перестал работать окончательно. Домен оказался «в холде» на целый год, после чего его мог выкупить любой желающий. С учётом его хорошего позиционирования в выдаче «поисковиков», он представлял интерес для перекупщиков, и караулить его освобождение пришлось очень тщательно. Я выкупил его в первую минуту после того, как это стало возможно.

 Восстановив работу сайта, я снова стал публиковать материалы для профессионалов – организаторов здравоохранения, и уже внимательнее следить за сроками регистрации. Несколько раз сайт переезжал с одного сервера на другой, по разным причинам. И, чем дальше, тем чаще этой причиной была проблема совместимости при обновлении ПО серверов. Старые функции в новых версиях php не поддерживались. В очередной раз переписывать «движок» мне не хотелось, и я решил «пересесть» на уже знакомую по сайту Здрав.Биз CMS Joomla®. Так возник наблюдаемый сейчас дефицит «контента» (содержания) сайта, а также проблема слабого позиционирования в поисковых машинах. И то, и другое – дело наживное. Исправим, постепенно. Нам есть, чем поделиться с коллегами.

---

Всегда ваши, ЭкспертЗдравСервис и

Пожалуйста, расскажите о нашем сайте коллегам. Возможно они найдут здесь решения некоторых профессиональных проблем:

 
 

Нравится