Проблемы организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях

Публикация «Проект безумного качества»: мнение инфекциониста

Проект безумного качества

Валерий Викторович Васильев, д.м.н., профессор, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург

 

В комментариях к публикации уважаемого Андрея Борисовича Таевского «Проект безумного качества»* обещал привести пример использования предлагаемых Минздравом «критериев оценки качества медицинской помощи» на практике. Выполняю обещание.

---

* В работе представлены результаты анализа проекта приказа Минздрава «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» (далее – Проект), отменяющего и заменяющего приказ Минздрава от 15 июля 2016 года № 520н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» (далее – Приказ 520н).

---

Полагаю, что и другие специалисты могут найти, мягко говоря, слабые места в министерском прожекте.

Подробнее: Публикация «Проект безумного качества»: мнение инфекциониста

Анализ пяти самых дорогостоящих ошибок в организации контроля качества в стоматологической клинике

Анализ пяти самых дорогостоящих ошибок в организации контроля качества в стоматологической клинике

 С проблемами при организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности сталкивается каждый руководитель медицинской организации. В стоматологии эти проблемы выражены резче, что связано с особенностями стоматологического бизнеса, рассматриваемыми в статье «5 самых дорогостоящих ошибок в организации контроля качества в стоматологической клинике и как их избежать».

В то же время, проблемы эти типичны. Соответственно, и решения, направленные на их преодоление, также могут быть типовыми.  

Узнать подробнее Анализ пяти самых дорогостоящих ошибок в организации контроля качества в стоматологической клинике