Вопросы организации экспертизы временной нетрудоспособности в медицинских организациях

К беде неопытность ведёт

Возрождение наставничества в медицинской организации на примере ЭВН

Уча, учимся. ( Сенека )

 Уважаемые коллеги!

 Что представляет собой экспертиза вообще, известно. Экспертиза - (франц. expertise - от лат. expertus – опытный, сведущий), исследование специалистом (экспертом) каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в исследуемой области. Очевидно, профессионализм эксперта является определяющим признаком для любой экспертизы, включая и экспертизу временной нетрудоспособности (ЭВН).

Читать далее К беде неопытность ведёт

Когда риск – дело не благородное

Список вопросов РЗН к ЭВН

--- 

Благородные занятия потому оплачиваются хуже, 

что сами по себе служат наградой.

(© С.Азинцев «Фононы»)

--- 

 Уважаемые коллеги! На исходе минувшего лета уважаемый Андрей Борисович Таевский провёл анализ т.н. «риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности», переход к которой произойдёт с начала следующего года. Результаты анализа представлены вашему вниманию в работе «Рисковая ориентация и другие надзорные перверсии» . Модель содержит множество инноваций, среди которых  предусмотрено обязательное использование надзорными органами «списков контрольных вопросов» при проведении проверок и других мероприятий.

 Поговорим на языке фактов, которые следуют из проекта Росздравнадзора с длинным названием «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок в рамках осуществления государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности». Проект ID 01/02/06-17/00067840  размещен  Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 30 июня 2017 года. Как только он обретет силу нормативного акта, списки контрольных вопросов станут ориентиром, с которым нам с вами придётся сверять каждый свой шаг.

Подробнее: Когда риск – дело не благородное