Онлайн-семинар «Использование результатов внутренних аудитов для улучшения качества и безопасности деятельности медицинской организации» 1 июля 2021 года

 Добрый день, уважаемые коллеги!

 Аудиты, когда они проводятся в организации и проводятся правильно, важны сами по себе. Они дисциплинируют и объединяют коллектив, способствуют передаче живого опыта, воодушевляют к овладению новыми знаниями и навыками. В процессе подготовки аудита обнаруживается и детально прорабатывается множество проблем. Многие из них находят своё решение в ходе планирования и реализации предусмотренных программой аудита мероприятий. Так происходит потому, что проблемы, включая скрытые, дремлющие, благодаря аудиту оказываются в фокусе внимания тех сотрудников, которые сталкиваются или рискуют соприкоснуться с ними в своей повседневной практике. Однако по-настоящему ценность аудитов проявляется лишь тогда, когда их результаты систематически анализируются и используются для совершенствования деятельности организации.

 Сказанное полностью относится к медицинским организациям и к медицинской деятельности. Медицинская деятельность отличается чрезвычайной сложностью, ответственностью и высоким риском неблагоприятных явлений, в т.ч. с тяжёлыми последствиями. Уникальность клинических ситуаций и неповторимость динамики лечебно-диагностического процесса, а также необходимость принятия решений в условиях неопределённости резко ограничивают возможности жёсткой регламентации медицинской помощи. В то же время, особенности медицинской деятельности повышают требования к профессиональному уровню работников медицинских организаций. Именно здесь, в регулярном повышении профессионального уровня сотрудников и поддержании внутренней среды организации, способствующей их профессиональному росту, кроется секрет устойчивого развития медицинской организации. Как этого добиться?

 Для того, чтобы культура организации была здоровой, прогрессивной и благоприятствующей профессиональному совершенствованию, сделать придётся многое. Но самое главное, работники должны видеть, что их личные и коллективные усилия замечены, осмыслены, одобрены, приняты и приводят к улучшениям. Результаты аудитов (см.работу «Об аудитах в системе внутреннего контроля медицинской организации»), как внешних, так и внутренних, должны использоваться для улучшения качества и повышения безопасности деятельности организации. Такой подход должен быть закреплён в системе управления организации, и только так он будет транслироваться во внутреннюю среду организации и реально работать. И как это практически осуществить?

 О том, куда необходимо двигаться и что нужно делать в медицинской организации, чтобы когда-нибудь выйти на траекторию устойчивого развития, расскажут наши эксперты Радомир Бошкович и Евгений Князев 1 июля 2021 года с 10:00 до 13:30 МСК на онлайн-семинаре «Использование результатов внутренних аудитов для улучшения качества и безопасности деятельности медицинской организации».

 Семинар проводятся Центром Профессионального Развития и Инноваций, г.Тула при экспертном участии нашей компанией «ЭкспертЗдравСервис», г.Санкт-Петербург. Получите программу на странице мероприятия

 Спикеры:  

 Радомир Бошкович, директор проектов компании «Международный инновационный консалтинг», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, консультант по системам менеджмента в здравоохранении с 20-летним опытом в здравоохранении. Успешно реализовал более 70 проектов по внедрению систем менеджмента качества в медицинские учреждения.

 Евгений Князев, Генеральный директор компании «ЭкспертЗдравСервис», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, ведущий аудитор, эксперт по СМК и по сертификации, начальник департамента по взаимодействию с медицинскими организациями органа по сертификации «Русский Эксперт».

 Оформите заявку в форме, чтобы принять участие в онлайн-семинаре:

 Уважаемые коллеги! Мы совершенно точно отвечаем на все заявки, оформленные как в этой форме, так и на странице мероприятия. Если Вы отправили заявку и в течение нескольких часов не получили письма на указанный Вами адрес, возможно, оно попало не туда. Заявок и, соответственно, писем много, а сервисы электронной почты относятся к похожим письмам подозрительно. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик. Если наши письма обнаружились среди нехороших, просим Вас назвать его хорошим, а ещё лучше ответить на него и добавить адрес отправителя в «Контакты». Будем рады любому Вашему ответу. Заранее благодарны!

---

Всегда ваши, Андрей Таевский и компания ЭкспертЗдравСервис

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с коллегами. Возможно, она будет им очень полезна:

 

Нравится