Открыта предварительная регистрация на Круизные семинары Радомира Бошковича и Евгения Князева «На волне качества»

 Добрый день, уважаемые коллеги!

 Ситуация  в российском здравоохранении такова, что в каждой стремящейся остаться среди живых медицинской организации должна быть рабочая интегрированная система менеджмента качества, либо реализовываться соответствующий проект. Традиционный внутренний контроль «для проверяющих» в настоящее время в целом по стране заканчивает своё существование. Ему на смену должны прийти живые системы, работающие не на проверяющих, а на практический результат, что требует масштабной фундаментальной перестройки культуры управления в медицинских организациях с привлечением опытных экспертов. А страна наша – большая.

 Сегодня – хороший день.

 Открыта предварительная регистрация на Круизные семинары Радомира Бошковича и Евгения Князева «На волне качества».

Первый опыт сертификации интегрированной системы менеджмента качества медицинской организации в Республике Башкортостан. Доклад на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество»

 Уважаемые коллеги! Добрый день!

 В конце минувшего года успешно подтвердила соответствие требованиям Системы добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» первая в Республике Башкортостан медицинская организация – Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Городская клиническая больница № 18 города Уфы.

 Торжественное вручение сертификата Национального института качества главному врачу ГАУЗ РБ ГКБ № 18 г.Уфы Жулдыбаю Аккереновичу Иржанову состоялось на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество». Это достижение – результат командной работы всего коллектива в реализации масштабного проекта по внедрению системы менеджмента качества!

 

 Рис. 1. Сертификат соответствия требованиям Системы добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» торжественно вручён ГАУЗ РБ ГКБ № 18 г.Уфы. Слева направо: Е.Г. Князев, А.Ш. Мухамедьянова, Ж.А. Иржанов, О.Р. Швабский.

 Рис. 1. Сертификат соответствия требованиям Системы добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» торжественно вручён ГАУЗ РБ ГКБ № 18 г.Уфы. Слева направо: Е.Г. Князев, А.Ш. Мухамедьянова, Ж.А. Иржанов, О.Р. Швабский.

 

 Кроме того, в рамках сессии «Управление качеством и безопасностью медицинской деятельности в медицинских организациях: лучшие практики» конференции заведующей отделением управления качеством и безопасностью медицинской деятельности ГАУЗ РБ ГКБ № 18 г.Уфы Алиёй Шамилевной Мухамедьяновой и генеральным директором ООО «ЭкспертЗдравСервис» Евгением Геннадьевичем Князевым был представлен доклад «Первый опыт сертификации системы менеджмента качества в медицинской организации с многопрофильным стационаром и поликлиниками в Республике Башкортостан».  

Интегрированная система менеджмента качества Городской клинической больницы 18 Уфы сертифицирована Русским Экспертом ИСО 9001 2015

 Уважаемые коллеги!

 Добрый день!

 23-24 апреля 2019 года в Городской клинической больнице № 18 города Уфы проходил сертификационный аудит на предмет соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСО 9001:2015. Аудит проводили международно-аттестованные эксперты систем менеджмента качества органа по сертификации «Русский Эксперт».

 В ходе реализации проекта внедрения интегрированной системы менеджмента качества больница достигла соответствия требованиям стандарта ИСО 9001:2015 и стала первой городской медицинской организацией в Республике Башкортостан, вышедшей на сертификацию по данному стандарту. Сертификация подтверждает, что созданная и работающая система менеджмента качества эффективна и направлена на улучшение здоровья пациентов путем оказания доступной, качественной и безопасной медицинской помощи.

Антикоррупционная деятельность медицинских организаций

 Уважаемые коллеги!

 Добрый день!

 Бюджетные клиники давно знакомы с требованиями к организации работы по направлению предотвращения преступлений коррупционной направленности, однако требования эти «совершенствуются» день ото дня. Для многих же владельцев медицинского бизнеса пристальное внимание надзорных органов к ним по этому поводу часто оборачивается при проверках открытиями с весьма неприятными (и дорогостоящими) последствиями.

 Теперь руководители всех без исключения медицинских организаций вынуждены об этом задумываться, и крепко, в силу провозглашённого курса на «повышение ответственности». Следить за изменениями в законодательстве, отражать их своевременно в локальных нормативных правовых актах, обеспечивая их т.н. «правоприменение», контролировать исполнение локальных регламентов, распределять ответственность и т.д. Всё это требует немало времени и внимания.

 По нашей доброй традиции мы облегчаем задачу коллегам – руководителям медицинских организаций, их заместителям, владельцам медицинского бизнеса. Предлагаем Вашему вниманию нашу новую разработку – Пакет документов и материалов «Антикоррупционная деятельность» для частных медицинских организаций и для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Именно антикоррупционная деятельность, а не просто антикоррупционная политика. Потому, что политика в современном представлении законодателя и «регуляторов рынка», это только одна из составляющих антикоррупционной деятельности.