Антикоррупционная деятельность. Варианты готового решения для медицинских организаций различной организационно-правовой формы

Антикоррупционная деятельность медицинских организаций

 Уважаемые коллеги!

 Добрый день!

 Бюджетные клиники давно знакомы с требованиями к организации работы по направлению предотвращения преступлений коррупционной направленности, однако требования эти «совершенствуются» день ото дня. Для многих же владельцев медицинского бизнеса пристальное внимание надзорных органов к ним по этому поводу часто оборачивается при проверках открытиями с весьма неприятными (и дорогостоящими) последствиями.

 Теперь руководители всех без исключения медицинских организаций вынуждены об этом задумываться, и крепко, в силу провозглашённого курса на «повышение ответственности». Следить за изменениями в законодательстве, отражать их своевременно в локальных нормативных правовых актах, обеспечивая их т.н. «правоприменение», контролировать исполнение локальных регламентов, распределять ответственность и т.д. Всё это требует немало времени и внимания.

 По нашей доброй традиции мы облегчаем задачу коллегам – руководителям медицинских организаций, их заместителям, владельцам медицинского бизнеса. Предлагаем Вашему вниманию нашу новую разработку – Пакет документов и материалов «Антикоррупционная деятельность» для частных медицинских организаций и для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Именно антикоррупционная деятельность, а не просто антикоррупционная политика. Потому, что политика в современном представлении законодателя и «регуляторов рынка», это только одна из составляющих антикоррупционной деятельности.

Подробнее: Антикоррупционная деятельность. Варианты готового решения для медицинских организаций различной...

С Днём медицинского работника, коллеги!

С Днём медицинского работника, коллеги!

 Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 

 

 Вот и пришел на нашу улицу, то есть в наши кабинеты, операционные и всякие другие специальные помещения и учреждения праздник – День медицинского работника! 

 

 Яркая зелень листвы, душистые пионы, сказочная клубника – это всё для вас, врачи, медицинские сестры, клиницисты и исследователи, наши будущие коллеги-студенты и наши наставники в лечебном деле. 

 

 Впереди теплое, ласковое, разноцветное лето и целая жизнь, которую вы всегда будете отдавать ради жизни и здоровья своих пациентов. Пусть их благодарность станет единственным бременем, которое вам достанется на профессиональном пути.

 

 Примите и нашу глубокую благодарность и искренние поздравления. С праздником!

 

 Счастья, здоровья, удачи,

 Денег поболе в раздаче,

 Сил и, конечно, любви!

 Опыта, знаний, признанья,

 Воли, работать желанья,

 И благодарной молвы!

 Мудрости НМО-бразования,

 Стойкости балло-сбирания,

 Преодоленья, блистания,

 Праздничной суеты

 И исполненья мечты!

---

Всегда Ваши, , Андрей Таевский, команда Здрав.Биз и ЭкспертЗдравСервис

Подробнее: С Днём медицинского работника, коллеги!

Некоторые локальные формы в работе врачебной комиссии. Где их берут?

Некоторые локальные формы в работе врачебной комиссии

 Информация для руководителей медицинских организаций, их заместителей, врачей – организаторов здравоохранения и владельцев медицинского бизнеса.

---

 Уважаемые коллеги!

 Организация работы врачебной комиссии, обязанность создать которую имеется у каждой медицинской организации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», требует от руководителя самостоятельно разработать и установить некоторые локальные учётно-отчётные формы. Всё дело в требованиях, установленных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации», в соответствии с Законом, однако без должного учёта реалий практического здравоохранения и ранее принятых ведомственных нормативно-правовых актов (например, приказа Минздрава России от 21 мая 2002 года № 154 «О введении формы учета клинико-экспертной работы в лечебно-профилактических учреждениях»). 

Узнать подробнее... Некоторые локальные формы в работе врачебной комиссии. Где их берут?

С Международным Днём Врача, коллеги!

С Международным Днём Врача!

 Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

 Дорогие вы наши доктора, единственные для каждого пациента, востребованные, самодостаточные, грамотные, сумасшедшие в своей самоотверженности и приверженности своим больным. Это вы проводите сутки у постели своих пациентов, когда ваши рабочие сутки уже закончились  – и это не красивая метафора. Это вы ищете и находите единственное верное решение, которое спасает вашего пациента, пусть он даже не вспомнит и не узнает об этом. Это вы пропадаете в интернете в поиске необходимой информации и обязательно находите её. Это вы отбиваетесь от всех мыслимых и немыслимых инсинуаций, проверок, новаций (увы, бывает). Дорогие наши доктора, храните своё достоинство, вашу миссию  и профессиональную сущность! Очень хочется сделать ваш труд легче, приятнее, эффективнее и… безопаснее. Это – самое малое, но, тем не менее, важное, что мы можем для вас сделать.

 Вы нас лечили по стандартам,

 ФЗ, приказам и т.д.

 Всё перекроено с азартом,

 Присущим рьяному МЗ.

 На первый взгляд, конечно, грустно,

 Но есть второй и третий взгляд.

 ИМХО, врачебное искусство  –

 Чудесный дар, бесценный клад.

 От всей души поздравляем с профессиональным праздником всех врачей!

---

 Всегда Ваши Елена Елисеева, Андрей Таевский, Здрав.Биз и ЭкспертЗдравСервис 

...С Международным Днём Врача, коллеги!